Mas não é o fim do bendito camarão. Substituindo um ingrediente aqui e outro ali é possível adaptar a receita mantendo o sabor e reduzindo substancialmente as calorias! Quer ver? O coringa dessa receita é o Creme de Ricota Light. Já descobri inúmeras utilidades pra ele, desde que me foi apresentado pela minha amiga Anna Paula Cymerman! E desde lá não falta mais na minha geladeira.
Essa receita rende de 3 a 4 porções com 200 a 250 calorias, cada.
Ingredientes
400 g de camarão
3 colheres de sopa de creme de ricota light
1/4 de cebola picada
1 colher de azeite
Limão
Sal
Pimenta do reino
Salsa picada
Modo de fazer
Depois de limpo e descascado, deixar o camarão marinando em limão, sal e pimenta do reino por uns
20 a 30 minutos.
Dourar a cebola no azeite e deixar amolecer.
Adicionar o camarão e deixar refogar por uns 5 a 10 minutos, sempre em fogo baixo.
Deixar o caldo reduzir. Provar o sal. Misturar o creme de ricota e quando chegar no ponto desejado do creme, desligar.
Pronto. Depois é só servir com arroz branco ou integral e uma saladinha.
Gostaram?
Até a próxima! Bjs.
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